
Aug 04, 2023
Estimados amigos,
Durante cuatro años hemos trabajado incansablemente para poder ajustar al máximo un sistema que en condiciones normales funciona sin ningun sobresalto y que luego de diversas mejoras, en este momento envía correctamente notificaciones, emite listados, imprime tarjetas, muestra scoring y leaderboards, manda los scores a la AAG y ahorra muchísimo trabajo administrativo a las oficinas de ambos campos, trabajos que insumían muchas horas por fin de semana anteriormente a la puesta en uso del mismo.
Asimismo, el último año y medio fuimos, capa sobre capa, buscando darle una razonabilidad importante al sistema de reservas con políticas de conducta especialmente diseñadas para el Jockey Club de Tucuman que fueron ampliando las posibilidades que todos puedan tener chances de conseguir lugares y ese objetivo se consiguió holgadamente con el último cambio que permitió poner los límites suficientes para evitar por ejemplo que un grupo de 20 jugadores no pudiera llegar a bloquear 40 plazas en los dos campos preventivamente, mientras decidían los 10 que terminaban jugando, cuando y donde lo hacían, inutilizando cantidades enormes de plazas que se liberaban el viernes a la noche o directamente no se presentaban, produciendo un perjuicio al club y a los otros socios que tenian que ir a hacer cola a ver si tenian suerte de poder salir.
Hoy, un jugador puede reservar sólo su lugar en un torneo y como máximo 3 amigos más y los 4 quedan inhabilitados para seguir haciendo reservas. Ya tienen su lugar.
Los invitamos a bajar el archivo adjunto que tiene el tutorial de como usar el sistema.
Pero se plantearon unas pocas situaciones un tanto complejas de casos en los que se generaba correctamente una reserva, que se comunicaba por mail y push de app, que luego aparecía borrada. Fueron de porcentajes realmente muy menores ya que sobre cientos de reservas exitosas, se daban unas pocas unidades de personas a las que se les borraba la reserva y no en todos los torneos. Muchísimos de los que están leyendo estas líneas, seguramente la gran mayoría, nunca tuvieron estos problemas. En dos años procesamos casi 50.000 operaciones de reservas en cientos de torneos. Estas situaciones fueron cuando mucho unas pocas decenas en todo este tiempo.
Luego de decenas de horas de prueba en laboratorio con 6 personas que hacian reservas en bases demostrativas, encontramos la combinación de operaciones que provocaba este problema y que requería que se diera una secuencia de pasos y condiciones concretos.
El reenvío de los datos de reserva por parte del formulario de confirmación era el problema, que el sistema trataba como una duplicación y eliminaba toda la informacion, algo que es práctica común en sistemas de reserva.
Esta situación se podía generar de dos maneras distintas. O bien utilizar simultáneamente dos o más dispositivos haciendo la misma operación de reserva del mismo grupo, en el mismo torneo, o bien, haciendo RETROCEDER con el navegador y volviendo a apretar el botón "CONFIRMAR RESERVA", tal se ve en la imagen adjunta al pie.
Sabemos que habían grupos que hacian procesos simultáneos que, con ciertas condiciones de espera, llegaban a confirmar la misma reserva más de una vez en distintos dispositivos. Entendemos que tambien la intensidad de operación en algunos casos ante la suceptibilidad de quedarse sin un lugar, podia llevar a algun que otro jugador a hacer RETROCEDER con el navegador y volver a enviar los datos repetidas veces. Vale aclarar, ambas conductas además de ser poco vistas, son muy equivocadas.
Hemos generado la seguridad correspondiente que evite este problema y entendemos que no han quedado otras situaciones con focos de problemas. Invitamos a todos los socios a no hacer ninguna operacion adicional y asegurarse que nadie más la haga luego de recibido el mail y/o el push y a hacer impresion de pantalla con las líneas en rojo mostrando que fueron inscriptos correctamente, como una manera de dejar constancia expresa, esto especialmente en los torneos de altísimo perfil. Pero lo más importante es reasegurar que sólo cada uno tiene su usuario y password de My+Plus en su poder, por lo que si estuvieron compartiendolo, les aconsejo de manera imperiosa que cambien su password con la herramienta que tienen en MyPlus para resetearlo desde MI+CUENTA, y lo cuiden con mucha privacidad.
Esto que experimentamos en el Jockey cada miércoles, es una de las pruebas más vivas y acabadas de la ley de la oferta y la demanda, donde 600 personas se disputan 150 lugares y es un caso de estudio realmente único.
Si necesitan algun tipo de datos adicionales o cualquier duda que tengan, me pueden contactar en rob@plus.golf o mi whatsapp +1 (305) 428-2605
Muchas Gracias y un cordial saludo,
ROBERTO ROBLES
Plus+Golf